天明文学网

您现在的位置: 首页 > 心情日记 > 正文内容

赵明明个人资料信息简历及简介

来源:天明文学网   时间: 2021-06-12

  赵明明,满族。1970年3月13日生于辽宁沈阳,中国内地女演员。

  1988年考入吉林艺术学院表演本科班[1]  ,1989年主演电视剧《铁人》,从此走上演艺道路。1992年毕业后因主演电视剧《女人不是月亮》,获得电视金鹰最佳女主角奖提名 。1993年主演电视连续剧《京都纪事》、《我爱我家》。1997年与袁立联合主演电视剧《汉宫飞燕》,饰演赵飞燕 。2002年拍摄电视剧《摩登家庭》和《没有冬天的海岛》。2012年出演电视剧《世纪家庭》。2013年参演英达执导电视剧《我爱我家》续集《我们是一家人》。

  代表作品

  女人不是月亮 汉宫飞燕 我爱我家

  基本信息

  中文名 赵明明

  国    籍 中华人民共和国

  民    族 满族

  身    高 167cm

  体    重 48kg

  出生地 辽宁沈阳

<成人癫痫病发病症状有哪些p>   出生日期 1970年3月13日

  职    业 演员

  毕业院校 吉林艺术学院

  代表作品 《女人不是月亮》、《汉宫飞燕》、《我爱我家》 主要成就 金虎奖最佳女主角

  电视金鹰最佳女主角奖提名

  演艺经历

  1988年考入于吉林艺术学院本科表演班,还在大学读书的赵明明在1989年主演了她的第一部电视剧《铁人》 。

  1990年参与拍摄了电视剧《情韵》。

  1991年参与拍摄了电影《铁血群英》。

  1992年毕业的赵明明与丈夫英宁一起来到北京。主演了潘霞执导的电视剧《女人不是月亮》,此剧获全国优秀电视剧飞天奖及第十一届中国电视金鹰奖优秀长篇连续剧,作为女主角的赵明明因这个角色而得到观众的关注,并获得电视金鹰最佳女主角奖提名。

  1993年赵明明与刘威、李媛媛、邬倩倩、刘蓓等演员合作出演了尤小刚执导的都市情感电视剧《京都纪事》;同年,又与文兴宇 、宋丹丹、杨立新等合作,出演了英达执导的情景喜剧《我爱我家》,饰演傅明的女儿贾小凡 。

  1995年她主演了刘书亮导演拍摄的“上海女性三部曲”之《蝴蝶兰》

  1997年继续主儿童癫痫早期征兆演了刘书亮导演拍摄的“上海女性三部曲”之《无花的夹竹桃》。  同年,赵明明还与张铁林、袁立共同主演古装剧《汉宫飞燕》 ,她在此剧中的塑造了一个具有古典美的赵飞燕形象,给观众离下深刻印像。[8]

  1998年与陆剑民一起主演电视剧《相思年代》[14]  。

  2001年出演电视剧《世纪家庭》,在戏中赵明明扮演的“云楚”是一个长期家庭暴力受害者、情感复杂冲突,一改她往日美丽天使的荧屏形象。

  2013年参演英达执导电视剧《我爱我家》续集《我们是一家人》,剧中饰演一位小学教师[  。

  个人生活

  赵明明与导演英宁(英达的堂弟)是大学同学,两人在读大学时就开始恋爱,为此还因违反学校规定而被学校领导将双方家长请去谈话。1992年大学毕业时,有情人终成眷属,两人领毕业证后随即领了结婚证。但是因为英宁的缘由,这段婚姻并最终以分手告终。[

  主要作品

  参演电视剧

  首播时间剧名扮演角色导演合作演员

  2013我们一家人 赵老师英达李绪良 梁天 王茜

  2002没有冬天的海岛苏梦吴培民 孙明华王诗槐 施京明

  2001摩登家庭 肖云楚曾丽珍 朴玲珠童南昌癫痫临床治疗方法正维 刘奕君 李太兰

  1999 月是哪儿圆 ---- ---- ----

  1999沧海情仇 ----黄健中李力 胡军

  1998相思年代 祁华阿因 陆剑民

  1998 圣府风云 ---- ---- ----

  1997无花的夹竹桃 宗涵芝刘书亮胡兵

  1997走入欧洲 ----黄克敏 孙淳

  1997 皇家遗孤 ----阿因陆剑民

  1996汉宫飞燕赵飞燕陈家林张铁林 袁立

  1995中国空姐 蓝星儿苏舟金莉莉 陈宝国

  1995蝴蝶兰 白蕙 青年王竹茵刘书亮施大生 吴竞

  1994 金客、商客、镖客 ----刘忠明 王刚

  1993我爱我家 贾小凡英达文兴宇 宋丹丹 杨立新

  1993京都纪事 楚小月尤小刚 陶玲玲邬倩倩 刘威 石兆琪

  1992女人不是月亮扣儿潘霞张山 方青卓 柏寒

  1990情韵 ---- ---- ----

  1989铁人 ----王驰涛 王长林 张汉英

  参演电影

  上映睡觉抽搐是什么情况时间剧名扮演角色导演合作演员

  2001笔祖蒙恬青霜苏舟 佟瑞欣

  1994 镖客、金客、商客 ----刘忠明 王刚

  1991铁血群英 ----周炜 贺强

  获奖记录编辑

  电视奖项

  2013    金虎奖最佳女主角    (获奖)

  2000    大众电视“金鹰奖”最佳女主角    (提名)

  人物评价编辑

  她饰演的赵飞燕倾国倾城,是清丽脱俗的红颜祸水。娱乐圈一代又一代的美女,很少有像赵明明这样离开娱乐圈多年依然被观众深深挂念的[19]  。(凤凰网评价)

  赵明明是难得的圆脸美人,面若满月,明眸皓齿,不施粉黛也可光彩照人。她是演艺圈里难得的早婚艺人,少妇的身份却有着少女的容貌与气质,在属于赵明明最红的那些年里,她为观众奉献了许多个美丽青春的少女形象[18]  。(新浪网评价)

  赵明明演不了坏人,也演不了喜剧,“她就是个良家妇女的样子,从小就希望过正常女人的生活,所以她现在结婚生子,过得很幸福。”[10]  (刘书亮导演)

推荐阅读
本类最新

© wx.rifsu.com  天明文学网    版权所有  京ICP备12007688号-2